mardi 3 mars 2015

DEJEUNER ou DINER Ph 1, 2 et 3 - CHOU AU CURRY

 CHOU AU CURRY - Ph 1, 2 et 3


Le chou est un excellent légume dans le cadre d'un régime, de par son pouvoir rassasiant et sa faible teneur en calories. Il peut donc être consommé à satiété sans culpabiliser.

Généralement utilisé dans les soupes, le chou blanc constitue également une très bonne solution d'accompagnement de céréales, d'une viande ou d'un poisson. La recette que je vous présente aujourd'hui est parfumée aux épices indiennes. Réalisée sans matières grasses elle peut convenir aux trois Phases de la FMD.





Ingrédients:

Un chou blanc (les ronds, en forme de boule, de préférence Bio)
1 Càc de bouillon cube végétal "maison"
Ail haché
Oignon ciselé
Poivre
Curry
Huile d'olive (uniquement en Ph 3)



Exécution:

Laver et nettoyer le chou. Dans une sauteuse haute, mettre l'oignon, l'ail, le bouillon et 2 Càs d'eau.

Far cuire l'oignon à feu doux, assaisonner avec poivre et curry.

Ajouter le chou détaillé en lamelles, verser 400 ml d'eau et cuire pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.

On peut éventuellement aromatiser avec deux tomates cerises (pas plus en F2, on peut en mettre plus en F3) et saupoudrer de levure en flocons.



Enjoy!!







Ici, en Ph 1, le chou au curry accompagne un plat à base de légumes frais et secs (pois chiches, poivrons, brocolis, oignon, tomates cerises...). Pour compléter le repas, puisqu'il manque les céréales et le fruit, j'ai ajouté un riz au lait sucré et une pomme cannelle fleur d'oranger.











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