DINER Ph3 - CREME DE HARICOTS BLANCS AIL, NOIX ET ROMARIN. LÉGUMES MIXTES
J'ai l'habitude de commencer mes repas avec une tasse de bouillon de légumes végétal que je prépare moi-même, deux fois par semaine, avec des légumes Bio adaptés à toutes les phases de la FMD. Ce bouillon présente le double avantage de contribuer à me faire boire la dose d'eau prescrite par jour, et me m'aider à patienter pendant que je prépare les repas.
Voici donc un diner type de la phase Ph 3. Notez cependant qu'il contient une erreur que je vous recommande de ne pas répéter: j'ai mis dessus une galette de riz complet émiettée, mais en Ph 3 ce type de riz n'est pas autorisé. Je m'en suis rendue compte au milieu du repas et j'ai retiré ce qu'il en restait en surface, regrettant de ne pas avoir vérifié sur la liste avant de cuisiner.
Ingrédients:
3 ou 4 noix
Romarin
1 gousse d'ail (fumé, pour moi: plus parfumé)
1 cup américaine d'Haricots blancs (ou pois chiches) déjà cuits
1/4 de cup de quinoa cuit (facultatif, je n'en ai pas mis)
1/2 cup de purée de potimarron ou d'autre légume (facultatif)
1 Càc d'huile d'olive (de noix pour moi)
1 petite tasse de bouillon végétal
Exécution:
Dans un mortier un petit mixeur réaliser un pesto avec l'ail, le romarin et les noix. Le déposer dans une poêle anti-adhésive (poêle en pierre pour moi, juste les meilleures) et le faire dorer.
Ajouter les 2/3 des haricots ou des pois chiches et la quinoa si on en met (rappel: les glucides sont facultatifs en diner Ph 3). Allonger avec du bouillon si nécessaire et faire bien chauffer le tout ensemble puis y ajouter le restant des légumes mixés. laisser mijoter quelques minutes et servir accompagné de légumes.
Ici, j'ai accompagné de légumes vapeur que j'ai parsemé de levure en flocons (une levure particulière qui n'a pas de pouvoir levant mais qui est utilisée comme substitut végétal du fromage râpé, pour donner du gout aux plats).
Terminez par une infusion.
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