DÉJEUNER PHASE 3 - OMELETTE AUX COURGETTES, SALADE DE CHOU-FLEUR, ENDIVE AUX NOIX, PAMPLEMOUSSE
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Il me restait, dans le frigidaire, des blancs d'oeuf à utiliser. mais la phase 3 est aussi la seule qui autorise l'oeuf entier; comme la dose prescrite par repas, en Ph 3, est de 2 blancs + 1 entier j'ai décidé, après toute la viande et le poisson ingérés en Ph 2, de me faire une bonne omelette.
Ingrédients:
1 courgette râpée
oeufs: 2 blancs + 1 entier, battus avec menthe ciselée, sel, poivre, une pincée de curcuma (facultatif).
1 petit chou-fleur, cuit à la vapeur (au micro ondes pour moi) et refroidi
piment, jus de citron, 1 Càs d'huile d'olive, sel.
1 endive (ou plus)
2 Càs de noix concassées
1 Càc d'huile de noix (peut être remplacée par autre huile autorisée)
sel
Exécution:
Huiler une poêle anti-adhésive, essuyer avec un essuie-tout. Chauffer à feu moyen.
Verser l’œuf sur la courgette, bien mélanger et verser le tout dans la poêle. Couvrir et ne plus y toucher. Cuire pendant 5 minutes environ. Éteindre le feu.
Pendant ce temps préparer les salades:
Assaisonner le chou-fleur, détaillé en petits bouquets, avec piment, jus de citron, d'huile d'olive et sel. Réserver.
Émincer l'endive et l’assaisonner avec sel, huile et noix concassées.
Pour le fruit j'ai choisi un pamplemousse (ou pomelos) rose. Il peut être mangé épluché, en quartiers, pelé à vif, ou préparé comme je le préfère: coupé en quartiers avec sa peau, puis saupoudré de xilytol mélangé à de la cannelle, et passé sous le grill du four.
C'est prêt.
Enjoy!

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