samedi 28 février 2015

COLLATION Ph 3 - CREME D'AVOCAT ET CACAO ET CREME DE PATATE DOUCE EPICEE

Une de mes collations favorites car elle associe plaisir et rassasiement. Bonus: la crème de patate douce se prépare d'avance.


CRÈME D'AVOCAT ET CACAO ET CRÈME DE PATATE DOUCE ÉPICÉE

1 portion pour -10 et pour +10





CRÈME DE PATATE DOUCE

Ingrédients:

1 patate douce (celle à la chair orangée, pour moi) de taille moyenne
cannelle en poudre
gingembre en poudre
1 Càs de crème d'avoine, d'amande ou de coco


Exécution:

Laver et faire cuire à la vapeur (Pour moi au Microondes, sans eau, dans un récipient adapté fermé) la patate douce. Elle cuit environ 5 minutes; pour vérifier, on la pique avec la lame d'un couteau et si elle n'oppose pas résistance, c'est bon.
On laisse refroidir puis on épluche et on écrase au presse purée (on peut aussi utiliser un robot).
On assaisonne la purée avec le reste des ingrédients et on réserve au frais.



CRÈME D'AVOCAT ET CACAO




Ingrédients:

1/2 avocat mûr
1 Càc de cacao non sucré, cru, en poudre
1 Càc de xilytol ou de Truvia (Dérivé de la Stévia mais sans son arrière gout de réglisse)


Exécution:

A' l'aide d'une cuillère, prélever la pulpe de l'avocat et la mettre dans un bol. Bien l'écraser et y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec soin.
Si besoin, on peut ajouter 2 Càs de lait ou de crème d'amande, de coco ou d'avoine.


C'est prêt.
Enjoy!




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