vendredi 27 février 2015

PETIT DEJEUNER PHASE 3 - MUG CAKE AVOINE, COCO, CITRON ET FRUITS ROUGES

Pour ce festin que l'on s'autorise après deux jours de seules protéines et légumes, je vous propose aujourd'hui un de mes préférés et un grand classique: le Mug Cake.

Rapide à réaliser (cuit en 5 minutes au microondes), il ne nécessite pas de fouet ni de balance.  De plus, il est monoportion, ce qui évitera d'éventuelles tentations.

Il existe un grand nombre de variantes de Mug cakes, il y en a même pour la Ph 1. Celui que je vous propose aujourd'hui est le

MUG CAKE AVOINE, COCO, CITRON ET FRUITS ROUGES

Servi avec Poire Nashi (poire chinoise) et crème de potimarron épicée



Pour une perte de poids inférieure à 10 kg (les +de 10 kg rajouteront une demi-portion)



Ingrédients:
2 Càs rases de farine d'avoine
2 Càs de Noix de Coco rapée
1 cc d'huile de coco
1 oeuf entier
4 Cc de lait d'avoine (sans sucre ni huile ajoutés)
quelques gouttes d'extrait de vanille
zeste râpé d'un citron non traité
1/4 cc de bicarbonate (ou de levure qui ne contienne pas d'amidon de maïs)
Quelques fruits rouges ou autres autorisés en Ph 3, frais ou surgelées, en morceaux.

1 cup américaine de fruits rouges ou autres autorisés pour accompagner,
1 légume autorisé pour accompagner (ici potimarron en purée)

Exécution:

Mettre l'huile de Coco dans un mug, le faire fondre et en mouiller les parois du mug.
Mélanger séparément les ingrédients solides et les liquides, sauf les fruits. Puis les réunir dans un seul récipient et bien mélanger encore.
Verser les ingrédients dans le mug huilé, y plonger les morceaux de fruits (très peu).
Cuisson au Microondes: pleine puissance durant 4-5 minutes, selon le four
Cuisson au four normale, (en cocotte allant au four): 20 minutes ou moins selon le four

Démouler, servir avec les fruits frais et une boisson (ici infusion de fruits rouges).

Pour la crème de potimarron épicée, j'ai fait cuire le potimarron à la vapeur au micro ondes, j'ai réduit en purée et assaisonné avec de la vanille, quelques Càs de lait d'avoine, du Xilytol et une bonne pincée de 4 épices. Je l'avais préparé la veille car c'est meilleur froid.

Ici, j'ai servi avec moitié dose de fruits rouges frais et moitié poire Nashi (que j'ai trouvé chez Cora)















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